МБОУ СОШ №5, пгт Печенга, Мурманская обл. 
 Суббота, 26.09.2020, 11:17 .     Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2014 » Декабрь » 21
Наступает сказочный праздник. Люди по всему миру отмечают его. И у каждого народа свои традиции празднования Рождества.9_1-640x480.jpgВ Бельгии рождественские празднования начинаются 6 декабря. Это день памяти Святого Николая. По легенде, святой приходит перед Рождеством, чтобы преподнести детишкам подарки. Ничего не скажешь, везет же бельгийским малышам: и 6 декабря подарки, и на Рождество. 6 декабря дети находят подарки в своих крохотных башмачках, а утром на Рождество – в носках. Потом следует рождественский завтрак. К столу непременно подают сладкий хлеб.
Венгрия также ждет подарков 6 декабря. Дети тщательно начищают свои ботиночки и выставляют их на крыльцо. Утром малыши находят в своих башмачках подарочки.
95382806_3109898_Bashmachki.jpgТем детям, что плохо вели себя, рядом с подарком кладут розгу. Но она служит скорее просто угрозой и напоминанием.
24 декабря все готовят праздничный ужин, а детишек выпроваживают из дома, чтобы нарядить елку и положить под нее подарки. Традиционными праздничными блюдами венгров являются свежая рыба с рисом или картофель. Когда ужин подходит к концу, детям показывают наряженную елку.

В Финляндии праздничным является не только рождественский день, но и день накануне Рождества и после. К трем святым дням готовятся тщательно: делают грандиозную уборку, готовят еду и наряжают елку. В канун Рождества по традиции финны едят рисовую кашу и сладкий суп, сделанный из сухофруктов. А на ужин подают запеканку из ливера, брюквы, моркови и картофеля. Также в запеканку добавляют ветчину или мясо индюшки.
И не обходится Рождество в Финляндии без бани. Ведь в праздник надо быть очищенным от всего: и от настоящей грязи, и от негативных эмоций.

Во Франции Рождество празднуют с изысканными угощениями, дорогим вином и красивой елкой, украшенной красными бантами и белыми свечками. Елки украшают не только дома. В садах ели украшают фонарями, которые оставляют гореть на всю ночь.

4(29).jpgВ Германии с особым трепетом относятся к украшению домов и дворов в канун Рождества. Электрические свечки, светящиеся картинки, снежинки, гирлянды: когда наступает вечер, дома светятся огоньками. На дверях немецких домов обязательно висят еловые венки. Есть у немцев традиция: ставить во дворах маленькие ясли, наподобие тех, в которых лежал младенец Иисус. Поздним вечером 24 декабря немецкий Дед Мороз приносит всем подарки. Их он кладет под елку. А находят подарки вечером после того, как возвращаются из церкви. И хозяин дома звонит в колокольчик, созывая всех к столу, на котором уже стоит блюдо с жареным карпом или гусем.
Просмотров: 343 | Добавил: admin2014 | Дата: 21.12.2014 | Комментарии (1)