МБОУ СОШ №5, пгт Печенга, Мурманская обл. 
 Вторник, 18.09.2018, 21:09 .     Вы вошли как Гость | Группа "Гости"










Уважаемые родители!

Для соблюдения требований закона N 152-ФЗ «О персональных данных» (ПДн) школа должна получить от родителей (законных представителей) каждого ученика, согласие на обработку ПДн. Школа обрабатывает и защищает сведения о детях и их родителях (законных представителя) на правовом основании.

        В потоке окружающей нас информации, иногда мы не обращаем внимания на попадающие нам сведения о близких нам людях, наших сотрудниках или подопечных. А часто, не задумываясь, сами делаем доступной эту информацию. Но при этом возмущаемся, когда приходит очередное «письмо счастья» с предложением разбогатеть или поправить свое здоровье при помощи «чудодейственных препаратов». На конверте отправитель правильно указал Ваш адрес, в письме вежливо обращаются к Вам по имени отчеству, им из-вестен Ваш возраст, проблемы со здоровьем или финансовые затруднения. Хорошо, если это рядовые мошенники и их намерения определяются Вашей наивностью, опаснее, если мотивы подпадают под более тяжкие статьи Уголовного кодекса. Еще острее воспринимаем такую информацию, если это касается близких и тем более детей. 
       Вышедший во исполнение Конвенции Совета Европы «О защите личности в связи с автоматической обработкой персональных данных» в 2006 Федеральный Закон N 152 "О персональных данных" должен был упорядочить обращение, условия хранения и обработки, права субъекта персональных данных (ПДн) и ответственность оператора, обрабатывающего ПДн. За четыре года появился целый ряд подзаконных актов и нормативных документов, проведено огромное количество «круглых столов», семинаров, конференций. Опубликовано множество различных статей, в том числе и критической направленности в адрес Регуляторов. В настоящее время информационные системы персональных данных (ИСПДн) должны быть защищены в соответствие с данным законом до 1 января 2011г. Если считать, что четырех лет не хватило для приведения своих ИСПДн в соответствие, то времени осталось совсем мало. 
     Контроль за соблюдением законодательства о персональных данных осуществляют территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора). 
      Защита персональных данных осуществляется в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 17.11.2007 N 781 "Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных" и от 15.09.2008 N 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации". 
Администрация учебного заведения, как и любая другая организация, обрабатывающая персональные данные, несет гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации).
 
Правовое основание защиты персональных данных:
  1. Федеральный закон «О персональных данных» от 27 июля 2006 года №152-ФЗ.
  2. Указ Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 года №188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера».
  3. Постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 года №781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
  4. Постановления Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 года №512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных».
  5. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».
  6. Приказ ФСТЭК России, ФСБ России, Мининформсвязи России от 13 февраля 2008 года №55/86/20 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных».
  7. Письмо Рособразования от 3 сентября 2008 года №17-02-09/185 «О предоставлении уведомлений об обработке персональных данных».
  8. Письмо Рособразования от 27 июля 2009 года №17-110 «Об обеспечении защиты персональных данных».
Для соблюдения требований закона N 152-ФЗ «О персональных данных» (ПДн) школа должна получить от родителей (законных представителей) каждого ученика, согласие на обработку ПДн. Школа обрабатывает и защищает сведения о детях и их родителях (законных представителя) на правовом основании.
Со своей стороны, обращаем ваше внимание на многолетний опыт взаимодействия: никто не задумывался о переданных данных и фактически все работали в режиме, который теперь назвал их общедоступными. Мы используем современные общеизвестные средства защиты от несанкционированного доступа и за все эти годы ни одной жалобы на утечки информации не поступало. Обещаем и впредь заботливо относиться к вашим персональным данным. 


МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ, потому что являемся образовательным учреждением, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

Постановление Правительства_228.pdf
Просмотр Скачать

Постановление Правительства_512.pdf
Просмотр Скачать

Постановление Правительства_687.pdf
Просмотр Скачать

Постановление Правительства_781.pdf
Просмотр Скачать

ФЗ_149_О защите информаци.pdf
Просмотр Скачать



Согласия родителей на использование персональных данных  учеников 5 "А" класса находятся в личных делах ребят.